Заточка ЦайДао на водных камнях. Как быстро и просто сделать нож по-настоящему острым
Результат заточки, как и положено, показываю в конце видео.
Заточку ЦайДао в сети показывают редко. И хотя этапы получения острого ножа очень просты и известны (особенно, если этот нож уже не раз и не два точили до этого), почему-то на китайские тесаки правила заточки не распространяются. Исправляю ситуацию в очередной раз.
Камень 1000\4000 грит. Да я в курсе, что китайские камни не соответствуют указанной гритности: чаще они крупнее и мягче японских. Но пока у меня нет возможности купить японские, пользуюсь этими. Чего и вам желаю...
Ручная заточка ЦайДао - интересный процесс, который я постарался показать в этом видео. Посмотрите видео и оцените, какова степень остроты при работе на самых простых водных камнях из Китая, купленных на Алиэкспрессе.
Прошу всяких “специалистов“ воздержаться от необдуманной критики и возмущения: я точу, как умею и как учили меня много лет назад.
Всем Вкусно есть и приятно готовить!
Заходите в мой Инстаграм, где видео и фото появляются чаще, чем здесь:
Эпизоды:
00:00 Вступление
00:07 Замачивание камня
00:15 Начало заточки, камень 1000 грит
02:38 Рез бумаги, проверка №1
03:15 Смена камня на камень 4000 грит
03:33 Проверка совпадения угла заточки
04:00 Проверка заусенца
05:02 Убираю заусенец продольным ходом
05:40 Рез бумаги, проверка №2
05:49 Окончание заточки
06:18 Проверка заточки №3, трюковая резка помидора
06:39 Подпишись! Всем вкусно есть и приятно готовить!
1 view
734
241
3 days ago 00:02:57 1
ЦайДао малый секач S 219-3 от ШиБаЦзы. Как режет нож с заводской заточкой
3 days ago 00:06:01 3
Кухня с #ЦайДао. Фенг Ли Кван. Первый рез
3 days ago 00:02:46 1
Кухня с ЦайДао. Ли Шенг Ли WH-2, первый рез
3 days ago 00:04:01 1
Кухня с #ЦайДао. Тецзян Ксяо Ли Кван. Режем после заточки
3 days ago 00:17:26 1
Кухня с #ЦайДао. Прилипание продуктов к ЦайДао разного строя
3 days ago 00:09:01 2
Заточка DJ-11. Часть 1, начало работы и левый подвод
3 days ago 00:09:27 2
Первая заточка DJ 11 Часть 3, доводка на камне 4000 грит
3 days ago 00:03:33 1
Кухня с #ЦайДао. Заточка безымянного новичка на точилке RUIXIN PRO III
3 days ago 00:23:41 1
Кухня с ЦайДао. Нож Wallop, переточка на точилке Ruixin pro
3 days ago 00:01:40 1
Кухня с ЦайДао. Быстрая заточка Wallop WLP-R02
3 days ago 00:06:54 2
Заточка ЦайДао на водных камнях. Как быстро и просто сделать нож по-настоящему острым
3 days ago 00:00:42 1
ЦайДао против свиных рёбер. Правила рубки костей тонким ножом - в описании #shorts
3 days ago 00:04:16 3
Заточка ножа. Проверяем остроту режущей кромки. 2 безопасных способа от Кухня с ЦайДао.
3 days ago 00:03:01 1
Водные камни и рабочее место для заточки. Точилка Кадет TS PROF. Силиконовый ковёр с АлиЭкспресс
3 days ago 00:07:34 5
Есть микроскоп? Определяй гритность заточного камня!
3 days ago 00:08:46 1
Вашита и Арканзас. Кто круче на финише?
3 days ago 00:10:23 1
Камень на камень, кирпич на кирпич. Как правильно править заточные камни
3 days ago 00:09:53 1
Вектор, моя новая Прелесть. Показываю распаковку и сборку нового заточного устройства
3 days ago 00:11:42 4
Без воды и не туды и не сюды. Как точить на водных камнях
3 days ago 00:06:53 7
Вектор и Кадет: померяемся точилками?
3 days ago 00:09:10 1
Нож-слайсер ЦАЙДАО SR-500. Китаистый японец или Японистый китаец?
3 days ago 00:01:12 1
Что настроить в заточном устройстве Вектор после покупки
3 days ago 00:13:30 1
Как я переточил Должик (Shi Ba Zhi DL-2020) после 3-х месяцев работы на кухне. Большой овощной тест
3 days ago 00:02:52 1
КУКИШ НА ВАШУ ДУЛЮ! Как защитить слабые места клинка при заточке