ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ С АБРИКОСАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Не слипнется!» Шарлотка на майонезе с абрикосами. 8 кусков пирога (1100 г) Цены актуальны на июнь 2024 года Ингредиенты Абрикосы 600 г (120 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Яйца 4 шт. (48 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.) Сахар 170 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Мука 160 г (10 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.) Майонез 80 г (27 р.) («Ашан», 380 г = 130 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.) Ванильный сахар 10 г (12 р.) («Ашан», 8 г = 10 р.) Соль щепотка Сливочное масло 10 г (11 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.) Вам понадобится пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см Итого: 8 кусков пирога (1100 г) = 243 р., 1 кусок = 30 р. Приготовление 1. В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и увеличения в объёме. 2. Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности. 3. Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности. Вымешать дополнительно лопаткой. 4. Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки. 5. Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом. Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности. 6. Выложить слой из ½ абрикосов, залить второй частью теста и выложить ещё ½ часть абрикосов. 7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 8. Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
В начало