Капкейки! Ванильные к новогоднему столу!

Ингредиенты на 9 штук: Мука пшеничная - 95 гр Сливочное масло - 95 гр Сахар - 95 гр Разрыхлитель - 4 гр Яйца С1- 1,5 шт Ванилин (порошок) - 1 гр Приготовим: ✔️ смешать сахар и масло комнатной температуры (!), взбивать несколько минут, чтобы масса была похожа на маслянистый крем (масло немного посветлеет) ✔️к маслянистой массе добавить яйца по очереди* (сначала одно и потом оставшиеся 0,5) и промешивать с помощью миксера с насадкой венчик не меньше 2х минут) ✔️в отдельную чашу просеять муку и разрыхлитель, промешать венчиком или ложкой ✔️в два захода всыпать сухую смесь и промешать миксером на низкой скорости 1 минуту ✔️добавить ванилин и промешать на низкой скорости ✔️разложить по формочкам. Это могут быть силиконовые капсулы либо бумажные ✔️в капсулу наливать по 35 гр теста ✔️выпекать в п/р духовке до 160 гр 35-40 минут. Готовность проверять нажимом на бисквит: если ямочки от нажатия сразу исчезают, бисквит «пружинит», то он готов На видео я показала, как делаю капкейки с начинкой: вырезаю ножом середи
Back to Top