💥 Колбаса печёночная паштетная | Готовим печёночную колбасу в су-вид | Уникальный рецепт и вкус
Как приготовить печёночную паштетную колбасу дома, своими руками.
Готовим паштет из свиной печени и мяса в колбасной оболочки. Можно приготовить печёночную колбасу в су-вид и получить уникальный по вкусу результат.
Для печёночного паштета расчёт пропорций мясного сырья
на 1 кг эмульсии:
Свиная печень - 40%
Свиная грудинка жирная - 60%
Лук репчатый - 50 гр.
Сливки жирность 33% - 50 мл.
Молоко - 50 мл.
Саль на 1 кг. мясной части - 16 гр. нитритная соль
с содержанием нитрита натрия 0,6%
Для свиной печени на 1 кг. - 20 гр. обычная поваренная соль.
Сахар - 2 гр. на 1 кг. эмульсии.
Аскорбат натрия - 0,5 гр.
Пищевой фосфат - 2,5 гр.
Специи на 1 кг. всей печёночный эмульсии:
Перец чёрный молотый - 1 гр.
Перец белый молотый - 1 гр.
Кардамон молотый - 0,5 гр.
Мускатный орех молотый - 0,5 гр.
Имбирь сухой молотый - 1 гр.
Чеснок сухой гранулированный - 2,5 гр.
Оболочка - говяжья чрева диаметр 40-42 мл.
#колбасапаштетная #колбасапеченочная #печеночныйпаштет