Татарский трехслойный пирoг
Для трех начинок:
• Лимоны 2шт сахар 180 -200гр.
• Курага 250гр.
• Чернослив 250гр.
• Кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой
Лимоны вымыть, нарезать на части, перебить блендером с сахаром. Добавить крахмал, смешать.
Курагу предварительно вымыть, проварить минут 8, перебить блендером.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 5 минут, перебить блендером.
• Форма d-20 см (можно и круг)
• Мука 400г.
• Масло сливочное 180г.
• Соль щепотка
• Сахар 50г.
• Ванильный сахар 1 ст.л.
• Разрыхлитель 5г.
• Молоко 130 мл.
Приготовление:
К муке натираю холодное сливочное масло, до этого отправить в морозильник на 30 минут, перетираю в крошку.
Добавляю сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, смешиваю.
Откладываю пару ложек для посыпки сверху.
Добавляю молоко, замешиваю тесто.
Делю на 4 части, одна больше.
Большую часть раскатываю, кладу в форму, формирую края.
Накалываю, слой чернослива, равномерно распределяю.
Раскатываю следующую часть теста, накрываю чернослив, защипываю края.
Повторяю так все слои: тесто-чернослив-тесто-курага
- тесто-лимонная начинка - тесто.
Верхний слой теста хорошо защипываю!
Посыпаю посыпкой и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут