КУК-СИ. Холодное первое блюдо, которое спасает в жару. #корейская кухня #кукси #еда
Кук-си-это одно из самых любимых первых блюд в жаркую летнюю погоду. Вкус этого блюда в основном зависит от приготовления воды для вермишели (кук-си мури). Но вкусы у всех разные. Жители нашего региона в основном предпочитают воду с насыщенным кисло-сладким вкусом. Нарезку помидоров,лука и зелени в видео я показала отдельно ( для того чтобы был понятен процесс приготовления), а вы можете нарезать все вместе и при приготовлении все разделить.
Рецепт:
Вода для кук-си (мури)
Холодная вода-2л
Сахар-130гр
Соль-1ст.л чуть с горкой
Уксус70%- не полная ст.л
Соевый соус-2ст.л
Помидор-1шт
Огурец-1шт
Укроп
Мясная подливка:
Лук-1шт
Помидор-1шт
Мясо говядина-300гр
Масло-60мл
Соль-по вкусу
Вода-500мл
Чёрный горошек-6-8шт
Лавровый лист
Жаренный болгарский перец:
Болгарский перец или стручковый острый перец-400гр
Соль-1ч.л без горки
Лук-1шт
Помидор-1шт
Масло-70мл
Соль-по вкусу
Чёрный перец-1/3ч.л
Кориандр-1/2ч.л
Чеснок-4 зубчи