Покрытие торта сахарной мастикой

Выровняйте поверхность бисквита кремом, вареной сгущенкой или повидлом - сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей. Подсчитайте размер покрытия: сложите диаметр бисквита, двойную высоту и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности . Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, либо на картофельном крахмале. Также можно раскатывать мастику между двумя листами полиэтиленовой пленки. Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм. Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.
Back to Top