Армянский торт Микадо на 8 марта
Армянский торт Микадо на 8 марта
Торт весом 3 кг. (диаметром 24 см)
Ингредиенты:
Тесто для коржей
Масло сливочное.....150 гр
Соль......щепотка
Яйцо.....2 шт
Сметана 20% жирности....500 гр
Сода......1 ч.л
Мука пшеничная в/ гр
Ванильный сахар....3 гр
Тесто делим на 12 частей, отправляем в морозтльную камеру на 15 мин...У меня получилось 13 коржей
Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета
Крем сметанно заварной
Яйцо(желтки).......3 шт
Сахар.......200 гр
Ванильный сахар....3 гр
Сметана....400 мл
Какао.......4 ст.л
Крахмал кукурузный.....1 ст.л
Масло сливочное...500 гр
Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Взбиваем размягченное масло, постепенно частями добавляем заварную массу.