Армянский торт Микадо на 8 марта

Армянский торт Микадо на 8 марта Торт весом 3 кг. (диаметром 24 см) Ингредиенты: Тесто для коржей Масло сливочное.....150 гр Соль......щепотка Яйцо.....2 шт Сметана 20% жирности....500 гр Сода......1 ч.л Мука пшеничная в/ гр Ванильный сахар....3 гр Тесто делим на 12 частей, отправляем в морозтльную камеру на 15 мин...У меня получилось 13 коржей Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета Крем сметанно заварной Яйцо(желтки).......3 шт Сахар.......200 гр Ванильный сахар....3 гр Сметана....400 мл Какао.......4 ст.л Крахмал кукурузный.....1 ст.л Масло сливочное...500 гр Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Взбиваем размягченное масло, постепенно частями добавляем заварную массу.
Back to Top