ЛУЧШЕ ТОРТА! А делается проще. Великолепный МАННИК С МАКОМ. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты 🔹 ✔Мак — 100 г. ✔Кефир — 350 мл. ✔Манка — 200 г. ✔Сахар — 80 г. ✔Яйца — 3 шт. ✔Масло сливочное — 100 г (можно заменить на слив. маргарин). ✔Мука — 50 г. ✔Соль — 1/2 ч. л. ✔Разрыхлитель — 1 ч. л. ✔Цедра одного лимона. Пропитка: ✔Сок половины лимона ✔Вода — 200 мл. ✔Сахар — 60 г. Крем для украшения (по желанию). ✔Сливки от 33% — 150-200 мл. ✔Сахарная пудра или сахар — 30 г. ✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно) 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Кефир можно заменить на йогурт, нежирную сметану или даже на молоко (но в последнем случае прибавить еще 70-80 г муки). ✅Мак залить кипятком, выдержать 30-40 минут, затем слить воду через марлю и хорошо отжать. ✅Цедру и сок лимона можно исключить. Просто манник с маком — тоже очень вкусно. ✅Сахар регулируйте по вкусу. Из указанных пропорций пирог получается совершенно не приторным. Любите послаще, кладите сахара больше. ✅Если хотите, чтобы манник был посуше, то пропитку можно и не делать совсем. В качестве пропитки можно использовать просто сладкую воду, сок, молоко, любой сироп. ✅На такое украшение, как у меня, достаточно 150 мл. сливок. У меня сливки домашние, очень жирные, разбавляла их молоком. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top