Ремесленные колбасы и домашние копчености
Что бы приготовить простую и вкусную варено-копченую грудинку, по простому грудинку горячего копчения (с моей точки зрения) нам потребуется
Свиная грудинка (мясо выдержанное)
Соль нитритная (содержание нитрита 0,5-,06%) 1,8% - 18 грамм /кг
Сахар 0,3% - 3 грамма/кг
ПЧМ 0,15% - 1,5 грамма/кг
чеснок сухой 0.3 % - 3 грамма/кг
режимы термообработки
конвекция включена на всех этапах.
1. 50 градусов - 30-50 минут
2. 85 градусов 15-30 минут (приоткрыть дверку) до сухой равномерной поверхности (ориентируемся именно на красивую сухую красивую поверхность, времени может и больше уйти)
3. 80 градусов до 70 градусов в центре батона
4. горячее копчение 55-60 градусов (либо после этапа 3 даем дым до желаемого цвета , если готовите весь цикл в тдк)
Сотрудничество dobroslav13@
Наши странички в соцсетях
ВКонтакте
1 view
1
0
7 months ago 00:11:11 1
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024!!! Готовлю ПРОСТО и ВКУСНО на Праздничный стол: Салаты, Закуски и Горячее
7 months ago 00:10:17 1
Такой вкусный соус из картофеля и мяса, так мало кто готовит картофель ,а зря !Сохраняйте рецепт!
7 months ago 00:22:31 1
НЕДОРОГО, но со вкусом: НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022. 3500 рублей.
7 months ago 00:08:58 1
Грудинка горячего копчения
7 months ago 00:06:04 1
Солянка мясная сборная! Вкусный и сытный суп русской кухни с копченостями - Солянка классическая