Полтавская каша со сливочным соусом и черешней | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Сашина каша». Полтавская каша с ванильным соусом и черешней. Ингредиенты Крупа пшеничная «Полтавская» 200 г (18 р.) Молоко 200 мл (12 р.) Вода 200 мл Яйца 3 шт. (желтки) (21 р.) Сливки 33 % 100 мл (26 р.) Черешня свежая 150 г (60 р.) Сахар 35 г (1 р.) Ванильный сахар 4 г (3 р.) Сливочное масло 10 г (7 р.) Соль Итого: 3 порции = 148 р., 1 порция = 49 р. Приготовление 1. В кастрюлю влить воду и молоко в соотношении 50% на 50% и нагреть на среднем огне. 2. Всыпать крупу в подогретую воду с молоком, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара, перемешать. Когда каша закипит, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на минимальном огне, затем дать настояться 10 минут. Соус 3. Разбить яйца и отделить желтки от белков. К желткам влить сливки, добавить ванильный сахар, 30 г сахара и перемешать венчиком до однородной консистенции. 4. Поставить сотейник с желтками и сливками на медленный огонь и постоянно перемешивать вен
Back to Top