Schwartenblock(Швартенблок) - для вкусных и сочных вареных колбас, сарделек и сосисок.

Schwartenblock- это натуральный коллаген, позволяющий удержать в изделии весь «сок» и придать им мягкость и великолепную сочность. Для приготовления Schwartenblock нам понадобится: 1. Шкура свиная. 2. Вода 2-2,5 веса шкурок. 3. Для эмульсии берем 40% бульона от веса готовых шкурок. Свиную шкуру хорошо почистить от остатков жира, нарезать небольшими кусочками. Залить водой, чтобы чуть скрывала свиные шкурки. Довести до кипения, варить при температуре 85-90С в течение 5-6 часов, снимая пену. После варки шкурки выложить отдельно и немного охладить. Измельчить в блендере шкурки с последующим добавлением 40% бульона от веса шкурок до однородной жидкой эмульсии. Охладить и убрать в холодильник до загустения. После разрезать на порционные куски и хранить в морозилке. Использовать для внесения в изделия: Для сарделек/шпикачек — 8-10% Для сосисок — 7-8% Для вареных колбас — 5-7%. Приятного аппетита!!!
Back to Top