Цукаты “Дольки апельсина“ // Candied fruits “Orange wedges“

2кг апельсинов 2кг сахара 3л холодной воды Тщательно вымойте апельсины. Очистите кожуру, разделите на дольки. Не берите апельсины с косточками, они дают горечь. Сварите сироп из сахара и воды. Залейте апельсины горячим сиропом. Остудите. Слейте сироп, закипятите, залейте апельсины. Повторите кипячение 5 раз. Остуженные апельсины процедите, разложите на поддоны. Сушите 12 часов на 60’С . Готовые цукаты храните при комнатной температуре, в герметичной таре - банке или коробке. Эти цукаты особенно вкусны с шоколадом 2kg oranges 2kg sugar 3L cold water Wash the oranges thoroughly. Peel, cut into wedges. Do not use pitted oranges, they give bitterness. Boil sugar and water syrup. Pour the hot syrup over the oranges. Cool it down. Drain the syrup, bring to a boil, pour over the oranges. Repeat boiling 5 times. Strain the cooled oranges, put on trays. Dry for 12 hours at 60’C. Store ready-made candied fruits at room temperature, in an airtight container - a
Back to Top