Десерт-трайфл
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мягкий творог - 60 гр.
Какао - 10 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель или сахар - 2 ст.л.
Мягкий творог 0,1 % - 160 гр.
Творожный сыр - 70 гр.
Подсластитель или сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Можно просто растопить горький или молочный шоколад импульсами в микроволновке.
2. Можно приготовить глазурь: смешать растопленный горький или молочный шоколад 40 г и горячее молоко 30 мл.
3. БИСКВИТ. Взбиваем все ингредиенты, переливаем в контейнер и убираем в микроволновку на 3 минуты.
4. КРЕМ.Взбиваем все ингредиенты.
5. Бисквит режем на кубики, собираем десерт в стакане или в бокале, как хотите. Крем-бисквит-орешки-крем-бисквит. В конце заливаем шоколадом или глазурью. Посыпаем орешками и кокосовой стружкой, убираем в холодильник минимум на час, потом можно кушать.
#перекус #десерт