Лучшее Овсяное Печенье с Богатым Вкусом за 20 минут! Печем пока закипает чайник!

Понадобится: Овсяные хлопья - 340 гр; сливочное масло - 210 гр; сахарный песок - 250 гр (лучше тростниковый сахар); мука - 160 гр; разрыхлитель - 1/4 ч.л; сода пищевая - 1/4 ч.л; яйцо куриное - 1 шт; молоко - 20 мл; соль - 4 гр; вяленая клюква - 200 гр; жареный арахис (соленый) - 70 гр. Приготовление: Берем емкость для замешивания теста, высыпаем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавлям сахарный песок. Берем миксер и все это перемешиваем. Берем муку и добавляем к ней 1/4 ч.л разрыхлителя и 1/4 ч.л пищевой соды. Перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешиваем миксером. Берем овсяные хлопья и добавляем в несколько этапов, добавили перемешали, снова добавили, перемешали. Берем 1 яйцо смешиваем с 20 мл молока и добавляем 4 гр соли, взбиваем как на омлет, добавляем в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто вяленую клюкву. Измельчаем ножом жареный арахис и добавляем в наше тесто. И теперь все хорошо перемешиваем. Берем противень застеленый пергаментной бумагой
Back to Top