Готовим гуляш

Гуляш. 700 гр мяса , у меня свинина 100 гр лука 100/120 гр морковь 2 ст л томатной пасты( я заменила домашним томатный соком 2 стакана ) 1 ст л муки 20 гр сливочного масла 2 ст л растительное масло Приправа для гуляша 1ч л Соль и зелень по вкусу. У меня замороженные брикеты: укроп кинза петрушка. Мясо режем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю в которой потом будем тушить. Лук режем кубиком и обжариваем на той же сковороде где жарили мясо. Добавляем морковь порезанную соломкой нужно чтобы она поменяла цвет. Добавляем томатную пасту ( я заменила на домашний томатный сок 1 стакан ) Прогреваем. Добавляем муку и быстро перемешиваем и сразу второй стакан сока, даем прогреться 2 минут и отправляем наши овощи к мясу. Вливаем 1 стакан воды. Добавляем приправу для гуляша и оставляем на медленном огне на 30 минут. Через 30 мин добавляем сливочного масла и зелень. Пробуем на соль, если нужно подсолите. Ещё 15 мин на медленном огне и наш нежный, ароматный гуляш готов! Подаем с любым гарниров! Приятного аппетита!🥰 С наступающим Новым годом!
Back to Top