Вяленый окунь или таранка.
Кто-то любит жирную вяленую рыбу, а кто-то наоборот отдаёт предпочтение “постной“. Окунь - однозначно второй вариант!
Для приготовления понадобится каменная соль, ведро и, собственно, сам окунь.
Знаю, что многие солят рыбы перед вялением, пока “руки не дойдут развесить“... Я противник такого подхода! Так после сушки часто получается рыжая рыхлая субстанция, а не вяленая рыба...
Солим трое суток в прохладном месте, промываем от остатков соли и вымачиваем три часа, несколько раз меняя воду...
Сколько суток солим - столько часов вымачиваем...
Вот тогда окунь будет в меру соленым даже при длительном хранении...
Вялить окуня нужно до полного высыхания - на мой взгляд именно в таком состоянии он наиболее вкусен!
Приятного аппетита! 😉
Эта кулинарная идея была именно такой, а что будет в следующий раз - в очередной программе уже скоро!
С уважением,
Фёдор Андрусен
1 view
219
42
2 months ago 00:21:37 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
3 months ago 00:16:00 1
Сухой Посол Рыбы в Ведре. Самая Вкусная Вяленая Рыба
4 months ago 00:09:53 1
Вяленый Окунь к пиву за 24 часа.
6 months ago 00:18:24 1
Мои лучшие приманки на судака Как поймать вялого хищника Как вставить тройник Про съедобную резину
6 months ago 00:04:03 1
Что делать если пересохла вяленая рыба 🐟 Как размягчить воблу
7 months ago 00:14:48 1
Как сажать картошку под укрывной материал ручной картофелесажалкой.
7 months ago 00:00:45 1
Она Живая
8 months ago 00:11:14 1
Вяленый окунь. Сушеный окунь. Свой рецепт. Окунь с икрой. Весна г. Екатеринбург рыбалка…
9 months ago 00:04:44 1
Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке ?