Вяленый окунь или таранка.
Кто-то любит жирную вяленую рыбу, а кто-то наоборот отдаёт предпочтение “постной“. Окунь - однозначно второй вариант!
Для приготовления понадобится каменная соль, ведро и, собственно, сам окунь.
Знаю, что многие солят рыбы перед вялением, пока “руки не дойдут развесить“... Я противник такого подхода! Так после сушки часто получается рыжая рыхлая субстанция, а не вяленая рыба...
Солим трое суток в прохладном месте, промываем от остатков соли и вымачиваем три часа, несколько раз меняя воду...
Сколько суток солим - столько часов вымачиваем...
Вот тогда окунь будет в меру соленым даже при длительном хранении...
Вялить окуня нужно до полного высыхания - на мой взгляд именно в таком состоянии он наиболее вкусен!
Приятного аппетита! 😉
Эта кулинарная идея была именно такой, а что будет в следующий раз - в очередной программе уже скоро!
С уважением,
Фёдор Андрусен
1 view
219
42
7 months ago 00:11:14 1
Вяленый окунь. Сушеный окунь. Свой рецепт. Окунь с икрой. Весна г. Екатеринбург рыбалка…
7 months ago 00:16:00 1
Сухой Посол Рыбы в Ведре. Самая Вкусная Вяленая Рыба
7 months ago 00:01:45 1
“Усадьба рыбака“ на реке Десна
7 months ago 00:04:44 2
Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке ?