Воздушный МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ🔥Рецепты тортов

Воздушный МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ🔥 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 Пушистое белое облачко☁️☁️воздушный, лёгкий и необыкновенно вкусный это всё о нём-меренговом тортике, запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Меренговые коржи (на 4 штуки D18 см) ✅Яичный белок - 240 г ✅ Мелкий сахар - 330 г ✅ Кукурузный крахмал - 40 г ✅Лимонная кислота - щепотка ✅Ароматизатор - по вкусу 1. В чистую сухую чашу миксера вливаем белок, добавляем лимонную кислоту и на высокой скорости взбиваем до появления однородной пены. Всыпаем частями сахар, в 3-4 подхода. Взбиваем до плотной блестящей меренги, которая хорошо держит форму. 2. Переводим скорость миксера на минимум и добавляем к меренге крахмал. Очень медленно и очень аккуратно вмешиваем его в массу — можно делать это лопаткой вручную. 3. Массу распределяем по тефлоновому коврику, как показано на видео. Выпекаем 15 минут при 150°С. Затем уменьшаем температуру до 100-120°С и допекаем ещё 10 мин. ☝Духовка разогрета заранее, в процессе не открываем. 4. Коржи можно использовать сразу, как остынут. Обрезаем кольцом тёплые или остывшие — неважно. Крем на маскарпоне Ингредиенты: ✅ Маскарпоне (galbani, bonfesto) - 500 г ✅ Сахарная пудра - 80 г ✅ Сливки 33-35% - 120 г (можно до 150 г, если любите нежнее) Приготовление: 1. Всё взбиваем вместе до однородности. ☝Осторожно, маскарпоне очень легко перевзбить. 2. Собираем тортик, как показано на видео. Срок годности торта — максимум 12 часов, т.к. коржи быстро размягчаются и дают «сок». ВНИМАНИЕ‼️❗Если в начинку добавляете свежие ягоды, то СРОК ГОДНОСТИ СОКРАЩАЕТСЯ до пары часов. Собрали — доставили — съели сразу. Рецепт и видео от sofya_iva Приятного аппетита😋
Back to Top