Плетёнка из дрожжевого теста Плетёнки с маком и корицей | Braid dough

Простой рецепт дрожжевого теста, но получаются невероятно вкусные плетёнки. Даже на следующий день завтрак с кусочком “косички“ доставит огромное удовольствие, так же как аромат горячей выпечки накануне. Плетёнки из сдобного дрожжевого теста Для теста: 500 гр. пшеничной муки 20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих) 1/2 ч. л. соли 110 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 1 шт. куриное яйцо (в тесто 1/2) 150 мл. молока 100 мл. воды Для маковой начинки: 50 гр. мака 100 мл. молока 2 ст. л. сахара Для начинки с корицей 1 ст. л. молотой корицы 2 ст. л. сахара Кроме этого: 20 гр. сливочного масла 1 ст. л. молока Выпекать плетёнки нужно при 190 градусах С 25-30 минут. Несколько советов по приготовлению плетёнок из сдобного дрожжевого теста: 1. Начинку можно разнообразить орехами, сухофруктами или творогом. 2. Сверху плетёнки можно посыпать штрейзелем. 3. Количество начинка можно увеличить или уменьшить на свой
Back to Top