?Ризотто с креветками — такой интересный вариант популярного итальянского блюда! ()

Альянс» – 200 г Креветки – 200 г Лук шалот – 2-3 шт. Вино белое сухое – 1 стакан Сыр пармезан – 60 г Зеленый горошек (замороженный) – 100 г Свежая мята – несколько веточек (≈ 6 г) Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Куриный бульон – 2,5 стакана 1. Креветки очистить и обжарить на сковороде гриль. 2. Лук и листья мяты мелко порубить. Овощечисткой снять цедру с лимона. 3.В большой сотейник добавить оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне. 4. Убавить огонь, добавить сливочное масло и растопить его, затем высыпать рис и обжарить его, помешивая, в течение 2-3 минут. 5. Влить вино и, интенсивно помешивая, тушить 2 минуты, пока всё вино не впитается. 6. Добавить тёплый бульон, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя по половнику бульона по мере впитывания жидкости. 7. Примерно через 10 минут добавить зелёный горошек и продолжить готовить ризотто, добавляя бульон, пока рис не будет готов.
Back to Top