Соус “Ткемали“ из жёлтой алычи. Кисло-сладкий соус с : прованскими травами, хмели-сунели и чесноком
Рецепт найден на просторах интернета и немного переделан под наш вкус . Это отличный соус для жареного мяса и шашлыка и любой рыбной продукции. Ткемали - это дикорастущая, мелкая слива на Кавказе. Вместо неё я буду использовать желтую алычу. Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму ,не займет много времени, а его вкус и витаминный состав будут радовать вас очень долго.
ИНГЕДИЕНТЫ:
- 3 кг жёлтой алычи
- 600 гр. сахара
- 2 ч.л. хмели-сунели
- 2 ч.л. прованских трав
- 2 ч.л. красного острого перца
- 2 ч.л. соли
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
- Кисло - сладкий соус с консервированным ананасом и имбирем
- Очень вкусная домашняя аджика
- основа белого, сметанного соуса ( классика)
1 view
9
3
3 months ago 00:17:35 1
Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!
3 months ago 00:12:46 2
Уже 15 лет ТАК ДЕЛАЮ! Мало, сколько ни закрой! Краснодарский соус, ТКЕМАЛИ из слив на зиму!
3 months ago 00:21:11 1
4 Соуса на Зиму!!! / Сацебели / Ткемали / Аджика / Пряный Томатный Соус / 4 Sauces for the Winter