Соус “Ткемали“ из жёлтой алычи. Кисло-сладкий соус с : прованскими травами, хмели-сунели и чесноком
Рецепт найден на просторах интернета и немного переделан под наш вкус . Это отличный соус для жареного мяса и шашлыка и любой рыбной продукции. Ткемали - это дикорастущая, мелкая слива на Кавказе. Вместо неё я буду использовать желтую алычу. Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму ,не займет много времени, а его вкус и витаминный состав будут радовать вас очень долго.
ИНГЕДИЕНТЫ:
- 3 кг жёлтой алычи
- 600 гр. сахара
- 2 ч.л. хмели-сунели
- 2 ч.л. прованских трав
- 2 ч.л. красного острого перца
- 2 ч.л. соли
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
- Кисло - сладкий соус с консервированным ананасом и имбирем
- Очень вкусная домашняя аджика
- основа белого, сметанного соуса ( классика)
1 view
9
3
4 weeks ago 00:09:59 1
Как я в Европе ткемали приготовил. Соус ткемали из сливы
1 month ago 00:14:52 1
Рецепт классического супа харчо.
1 month ago 00:11:01 1
6 САЛАТОВ из СВЕКЛЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Простые, быстрые и недорогие рецепты / Beetroot salad recipes
1 month ago 00:23:55 1
ЗАКУСКИ, СОУСЫ К ШАШЛЫКУ🔥🔥🔥 НАКРЫВАЕМ ПОЛЯНУ | 2024 (3)