Соус “Ткемали“ из жёлтой алычи. Кисло-сладкий соус с : прованскими травами, хмели-сунели и чесноком

Рецепт найден на просторах интернета и немного переделан под наш вкус . Это отличный соус для жареного мяса и шашлыка и любой рыбной продукции. Ткемали - это дикорастущая, мелкая слива на Кавказе. Вместо неё я буду использовать желтую алычу. Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму ,не займет много времени, а его вкус и витаминный состав будут радовать вас очень долго. ИНГЕДИЕНТЫ: - 3 кг жёлтой алычи - 600 гр. сахара - 2 ч.л. хмели-сунели - 2 ч.л. прованских трав - 2 ч.л. красного острого перца - 2 ч.л. соли ТАКЖЕ СМОТРИТЕ: - Кисло - сладкий соус с консервированным ананасом и имбирем - Очень вкусная домашняя аджика - основа белого, сметанного соуса ( классика)
Back to Top