АКВАФАБА - идеальный ЗАМЕНИТЕЛЬ ЯИЦ!

Аквафаба – это удивительный продукт, позволяющий заменить яйца практически в любом рецепте. 3 ложки аквафабы заменяет 1 яйцо (а точнее, 1 белок яйца) Для вегетарианцев теперь не осталось ничего невозможного. Приготовить безе, зефир без яиц, птичье молоко, эклеры, макаронс, бисквит без яиц легче легкого. Любые вегетарианские вкусняшки. Аквафаба взбивается в крутую устойчивую пену, придает воздушность блюдам. Единственное, что у нас не получится приготовить, так это яичницу или омлет, т.к. при нагревании она не затвердевает как яичный белок. Приготовить аквафабу в домашних условиях очень легко из турецкого гороха – нута, или белой фасоли.
Back to Top