Сахарная помадка — это полуфабрикат, который используется для глазирования тортов и пирожных. Пошаговый рецепт здесь: . Используется для покрытия заварных пирожных, «Ромовой бабы», торта «Праги» и других кондитерских изделий.
Я называю эту помадку «пятиминутка», потому что после закипания у меня уходит около 5 минут активного кипения, чтобы уварить сироп до нужной концентрации.
🥣 РЕЦЕПТ:
‣ сахар — 500 г,
‣ вода — 150 г,
‣ лимонный сок — 1 чайная ложка.
🥣 ИНВЕНТАРЬ:
‣ 2 кастрюли (1 — чтобы сварить сироп; 2 — побольше размером, чтобы ‣ остудить кастрюль с сиропом),
‣ кулинарный термометр (не обязательно),
‣ миксер.
1 view
758
225
3 months ago 00:13:31 1
То самое “Суворовское“ печенье . Его изюминка в начинке. Рецепт шоколадной начинки.
3 months ago 00:10:34 1
Сахарная помадка,глазурь / Sugar sweet glaze
3 months ago 00:30:17 1
Ромовая баба, вкус детства.
4 months ago 00:15:36 1
Торт “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА “. Нежный молочный торт.
4 months ago 00:03:14 1
Кексы лимонно-маковые с секретным ингредиентом
4 months ago 00:14:10 1
Любимое пирожное из детства “ ШКОЛЬНОЕ“, песочная полоска с повидлом/Sandy strip with jam.
4 months ago 00:08:08 1
Яблочное повидло на зиму. Для выпечки и не только.
4 months ago 00:21:16 1
Праздничный торт “Белые розы“
4 months ago 00:04:36 1
Капкейки “Сладкий“ и “Солёный“ из одного теста
4 months ago 00:13:32 2
Песочный ТОРТ “ ЛАНДЫШ “ из коллекции советских рецептов/Cake Lily of the Valley