Плетенка с маком - ХАЛА из 3 жгутов. Белый домашний хлеб. Сдобное тесто.

Пшеничный белый хлеб - невероятно воздушная и ароматная плетенка с маком и кунжутом. Белорусская хала со сливочным маслом и клубничным вареньем - это истинное наслаждение. Приятного просмотра и аппетита. Проходите по ссылке в плейлист “ТЕСТО, ХЛЕБ, булочки“ - и готовьте замечательный хлеб на свой вкус. ДЕЛИТЕСЬ моими видео-рецептами со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: Готовьте вкусно и красиво, и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд. Пошаговый рецепт плетенки с маком смотрите ниже... --------------------------------------------------------------------------- Подписывайтесь и следите за новостями и backstage в моем Instagram - Хотите больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на мой канал: __________________________________________________ Нуждаетесь в качественных ФУД-ФОТОГРАФИЯХ? Мои контакты здесь: Instagram - Facebook - Сайт - ______________________________________________ #NatalliaHarahliad #tastefood #плетенка #хала #вкусноикрасиво #хлеб #ГореглядНаталья __________________________________ Плейлист “ТЕСТО, ХЛЕБ, булочки“ - Плейлист “ЗАКВАСКА и ХЛЕБ“ - Рецепт ржаной закваски - Рецепт булочки с корицей и шоколадом - Рецепт “Домашний багет“ - Рецепт “ЯПОНСКИЙ молочный ХЛЕБ ХОККАЙДО“ - Рецепт “ПИРОГ с СЫРОМ и зеленью“ - --------------------------------------------------------------------------- Рецепт ПЛЕТЕНКИ: Ингредиенты: 500 гр муки 7 гр соли 50 гр сахара 2 яйца 200 гр воды 15 гр свежих дрожжей 25 гр растительного масла 1 яйцо и 10 гр молока для обмазки мак и кунжут для обсыпки 0:00 Начнем приготовление домашней плетенки с маком. 0:12 Смешайте муку (500 гр), соль (8 гр), сахар (50 гр), яйца (2 шт), воду (200 гр), дрожжи (15 гр), растительное масло и замесите тесто в тестомесе или руками в течении 10-15 минут. 0:45 Как я замешиваю тесто руками можно посмотреть здесь - 1:37 Уберите тесто на расстойку на 1,5 часа. 1:47 Подошедшее тесто поделите на 6 равных частей. 2:50 Сформируйте каждый кусочек теста в шарик и прикройте пленкой, чтобы не обветрилось. 2:57 Раскатайте из каждого шарика жгут длиной около 30 см. 3:28 Из 6 жгутов сплетите 2 плетенки по 3 жгута каждая. 4:28 Переложите плетенки на противень, прикройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час. 4:36 Смешайте 1 яйцо с 10 гр молока и смажьте плетенки. 4:54 Обсыпьте плетенки маком или кунжутом. 4:32 Выпекайте при 180 С 35-45 минут без конвекции. 5:20 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. 5:30 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик.
Back to Top