Флан Патисьер / Flan Patissier
Ингредиенты:
Для теста:
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 60 г
мука - 200 г
соль - щепотка
яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
молоко - 500 мл
сливки 33-35% - 100 мл
кукурузный крахмал - 45 г
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 120 г
сливочное масло - 40 г
стручок ванили - 1/2 шт.
1) Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 1 минуты. Затем добавить яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и соль, замесить тесто.
2) Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто на стол и раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и переложить на дно формы такого же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, выложить их в форму и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
3) Приготовить заварной крем. К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение ми
1 view
16
5
1 year ago 00:03:08 1
Флан / Популярный французский десерт / РЕЦЕПТ
2 years ago 00:01:31 1
Французский десерт-Флан Патисьер😌Заходит на ура 🙌Особенно любителям заварного крема
3 years ago 00:06:07 1
Флан Патисьер
5 years ago 00:06:42 1
Flan Patissier || Флан Патисьер на песочно-слоеном тесте || Elena Stasevich HM