Флан Патисьер

Флан Патисьер / Flan Patissier Ингредиенты: Для теста: размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 60 г мука - 200 г соль - щепотка яичный желток - 1 шт. Для начинки: молоко - 500 мл сливки 33-35% - 100 мл кукурузный крахмал - 45 г яичные желтки - 5 шт. сахар - 120 г сливочное масло - 40 г стручок ванили - 1/2 шт. 1) Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 1 минуты. Затем добавить яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и соль, замесить тесто. 2) Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто на стол и раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и переложить на дно формы такого же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, выложить их в форму и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. 3) Приготовить заварной крем. К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение ми
Back to Top