Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, из нее можно приготовить полезные и вкусные домашние цукаты, для пасхального кулича,для прослойки торта,для десертов
Смотрите другие видео Тортомания
Рецепты кремов
Рецепты бисквитов и тортов
Апельсиновый крем
Ингредиенты
2- больших апельсина (500г,600г) с толстой кожурой желательно
150г,200г- сахара
40г- воды
можно добавить по желанию пряные специи- кардамон,барбарис,бадьян
Очищенную кожуру нужно порезать на небольшие ломтики, залить чистой водой 0,5л (можно больше) поварить на большом огне 1 минуту, процедить и залить свежей водой после снова варить 1 минуту
Так нужно проделать 4 раза, таким образом из апельсина уберется вся не нужная горечь
После последнего раза засыпать сахаром,добавить чистой воды 40г и по