Лепешки ржаные. Состав как в СССР, но технология переложена мной с разрыхлителей на закваску.
Рецепт на 6-ть лепешек из 400г муки. 1 стандартный противень размером 40-42x30-34см.
Закваска 1:08
“Спелое“ тесто на традиционной закваске (это такой специальный способ освежения закваски)
стартер (ржаная закваска влажностью 100% можно из холодильника) 28,0
мука ржаная цельнозерновая 126,0
вода теплая 84,0
соль 2,8
итого 240,8
влажность 70%
брожение 18-20 часов
температура брожения 28°C
ИЛИ
“Спелое“ тесто на КМКЗ (что такое КМКЗ см. ниже)
КМКЗ (любая) 40,6
мука ржаная цельнозерновая 126,0
вода теплая 71,4
соль 2,8
дрожжи свежие 0,8
итого 241,6
влажность 70%
брожение 18 часов
температура брожения 28°C
Опара 2:57
“спелое“ тесто
мука ржаная цельнозерновая 120
вода теплая 92
дрожжи свежие 8 (сухих 2,6г - желательно растворить в воде за 15-30 минут до использования в 26мл теплой воды, взято
1 view
988
221
1 month ago 00:06:14 2
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
2 months ago 00:05:18 1
Хлеб на сковороде. Это ПРОЩЕ, чем сходить в магазин!
2 months ago 00:02:42 1
ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ! РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ ЗА 15 МИН.
2 months ago 00:03:53 1
Тонкий лаваш из ржаной муки
2 months ago 00:08:22 1
ЛЕПЁШКА ЛАВАШ С ЛУКОМ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ РЖАНОЙ ОБОЙНОЙ МУКИ
2 months ago 00:02:21 1
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
2 months ago 00:01:52 3
16 октября ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБА
3 months ago 00:10:51 1
Печенье и вкусная икра - Это первое, что я готовлю из тыквы!
3 months ago 00:15:57 1
Хлеб на закваске: как сделать не имея рецепта. Разбираем главные принципы и правила здорового хлеба
3 months ago 00:04:23 1
Печенье овсяное👑 “Царское“ на остатках закваски
3 months ago 00:15:13 1
Получится у ВСЕХ👍! Домашний хлеб на сухих дрожжах
3 months ago 00:03:55 1
Пирог диабетику. Вкусная заливная лепешка с вареным яйцом и шпинатом.Хрустящий бортик, мука на выбор
3 months ago 00:02:25 1
Пышные оладьи на закваске
3 months ago 00:07:44 1
Самый вкусный сезонный яблочный пирог! Тает во рту😍😍 На остатках пшеничной закваски