ШЕЛКОВИСТЫЙ ЗАВАРНОЙ СУПЕР КРЕМ(Creme patissiere) 🔥
Текстура обалденная, вкус потрясающий, пробуйте готовить его, вам понравится❤️😋
Обязательно сохраните рецепт себе и поделитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
✅500г молока
✅500г сливок (33-35%)
✅400г сахара
✅180г желтков
✅100г кукурузного крахмала
✅250г сливочного масла
✅2ч.л. ванильного экстракта
По классике, необходимо темперировать желтки. Для этого смешиваем молоко и сливки с половинои сахара и довести до кипения. Сюда же можно добавить ваниль.
Желтки растираем со второи половинои сахара и крахмалом. Заливаем частью горячего молока со сливками, хорошенько перемешиваем. Затем обратно переливаем к оставшеися молочно-сливочнои смеси. Варим на медленном огне, интенсивно мешая венчиком до загущения. После этого провариваем еще 1 минуту, мешая венчиком.
Остужаем до t 45°С и вводим холодное сливочное масло, порезанное кубиком, с помощью блендера.
Крем получается необыкновенно шелковистым на вкус и блестящим на вид!
Рецепт и видео от Юлии la_torte
Готовьте с удовольствием💗
3 views
427
112
2 days ago 00:09:37 1
МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! 🔥Торт Наполеон классический рецепт! 💯Заварной крем гладкий, вкусный!
3 weeks ago 00:05:27 1
крем ПРАЖСКИЙ! Тот самый! На желтках и без сливок! вкуснейший Шоколадный крем!
1 month ago 00:09:12 1
Ваш самый вкусный ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН с Шёлковым ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ! Можно хранить в морозилке!