Торт Нежныи поцелуиВидео от Форум кондитеров №1

Торт «Нежный поцелуй»💋🎂 Изумительные нежные коржи, сливочно-сметанный крем и малиновое конфи😍Сохраняйте рецепт📌делитесь с друзьями🤗 Нам понадобится: Ингредиенты для теста: ✅️400 гр.сметаны - 20% ✅️80 гр. сливочного масла ✅️200 гр.сахара ✅️2 гр. ванилина ✅️щепотка соли ✅️1 ч.л соды (без горки) ✅600 гр. муки ( /-) Для Крема: ✅️400 гр.сметаны жирностью 25%(хол.) ✅500 мл. сливок 33%(холодные) ✅1 банка сгущёнки(холодная) ✅️30 мл. лимонного сока Конфи можно готовить из любых свежих и замороженных ягод: В сотейник всыпать 300 гр. ягод, 100 гр.сахара и 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать и подавить ягодки. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.(я не протерла) 🥰 Остудить и потом только использовать. Приготовление: У сметане добавить сахар, перемешать и оставить на пару минут. Сахар должен раствориться. Масло растопить и остудить.Затем добавить к сметане и перемешать венчиком! Добавить ванилин, соль, соду, перемешать .Высыпать постепенно муку и вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам). Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка. Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут. На пергаменте раскатать круг диаметром 26 см, наколоть вилкой, выпечь 5-7 мин. при 200С° до слегка золотистого цвета. Сразу же горячий корж вырезать ножом, приложив тарелку 25 см. Крем: Холодные сливки взбить до твёрдых пиков. Добавить постепенно сгущенку, сметану и лимонный сок, взбить ещё 1 минуту. Крем поставить в холодильник на 30 минут. И можно использовать. Сборка: корж смазать обильно крем, затем отсадить конфи(как на видео), снова корж, крем, конфи…последний корж смазать кремом. Накрыть пленкой и на ночь в холодильник. Украсить по желанию и вкусу😍 Рецепт от cake__marine Приятного чаепития💗
Back to Top