Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами Ингредиенты: 2 яичных белка Щепотка соли 165 г сахарной пудры 150 г грецкого ореха 40 г шоколада 30 г фисташек Рецепт: Грецкие орехи нарезаем мелкими кусочками. Взбиваем белки, добавляем щепотку соли и когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру на средних оборотах миксера. Вмешав пудру полностью, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до стойких пиков. В приготовленную массу добавляем грецкий орех и нежно перемешиваем. Отсаживаем на противень с пергаментной бумагой с помощью двух ложек. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С / 356°F на 20-25 минут. Готовым меренгам даем несколько минут остыть, затем перекладываем на решетку до полного остывания. На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад и с помощью венчика делаем разводы на меренгах. Посыпаем колотым орехом, пока шоколад не застыл. Таймкоды: 00:00 - Меренги с грецкими орехами 00:11 - Грецкие орехи 00:21 - Взбиваем яичный белок 00:32 - Всыпаем сахарную пудру 01:02 - См
Back to Top