Бездрожжевой пшеничный хлеб с нуля

Делаем закваску. День 1 Берем 50 грамм цельнозерновой муки 50 грамм пшеничной муки высшего сотра и 100 грамм воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть пшеничная мука второго сорта, то вместо ц/з и в/с, берем 100 грамм муки 2 сорта. День 2 Берем новую баночку. Половину нашей смеси выбрасываем, добавляем 25 грамм ц/з муки и 25 грамм муки в/с (или 100 грамм муки второго сорта) 50 грамм воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки. День 3 Берем новую баночку. Половину нашей смеси выбрасываем, добавляем 25 грамм ц/з муки и 25 грамм муки в/с (или 100 грамм муки второго сорта) 50 грамм воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки. День 4 Берем новую баночку. Половину нашей смеси выбрасываем, добавляем 25 грамм ц/з муки и 25 грамм муки в/с (или 100 грамм муки второго сорта) 50 грамм воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки. День 5, делаем опару. Берем кастрюльку, в нее переливаем 50 грамм закваски 180 грамм муку в/с (не принципиально, можно и ц/з и 2 сорт и т.д.)
Back to Top