БАСТУРМА КУРИНАЯ.
Бастурмой принято считать вяленое, насыщенное душистыми ароматами специй мясо, обладающее массой преимуществ. Родом сей деликатес из Османской империи и прочих восточных краёв, а название его переводится с тюркского «басдирма» примерно как «прессованное мясо».
Считается, что первые кулинары готовили бастурму вполне нехитрым образом: щедро обмакивали куски конины в соль, заворачивали в тканевые мешки и цепляли по обе стороны седла, где они во время скачки придавливались ногами всадника. Позже к соли стали добавлять другие специи, что сделало продукт ещё более вкусным и увеличило срок хранения.
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 500 гр
Чаман ( пажитник ) - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ст.л.
Хмели-сунели -1ст.л
Чеснок 6/7 зубчиков.
******************************************************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
1 view
1404
414
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
2 months ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.
2 months ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
3 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
3 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
3 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)