Корейская капуста Кимчи! Приготовили целый контейнер!
Знаменитая корейская капуста Кимчи. Эта острая и пикантная закуска нравится очень многим! Для приготовления двух килограммов капусты нам понадобится паприка и острый перец, морковь, лук, дайкон, имбирь, чеснок и рыбный соус. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста - 2 кг.
Паприка - 9 ст.л.
Острый перец - 3 ст.л.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 80 гр.
Дайкон - 200 гр.
Имбирь - 50 гр.
Чеснок - 1 головка
Рыбный соус - 100 мл.
Вода - 400 мл.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 200 гр.
Капуста Кимчи рецепт:
1) Подготовим овощи. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. К имбирю натираем луковицу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой головку чеснока.
2) Отставляем имбирь с луком в сторону и в другую миску натираем морковь полосками. К моркови натираем дайкон, затем крупно нарезаем зеленый лук и высыпаем к овощам. Отставляем в сторону и займемся капустой.
3) Капусту необходимо надрезать со стороны кочерыжки и затем аккуратно разломать на две половины. Если кочаны большие в диаметре как у меня, то можно разрезать на четвертинки, так удобнее будет укладывать при засолке в контейнер. Точно также надрезаем со стороны кочерыжки и таким образом разрезаем всю капусту. Далее нужно промыть каждый лист в проточной воде и очистить от пыли, грязи. Также это поможет держаться соли. На каждый лист посыпаем щепоткой соли, большую часть у плотного основания, поменьше со стороны листьев. На 2 кг, понадобится где-то 200 гр. соли. Таким образом, солим один лист, открываем другой и так пока не просолим всю капусту. Плотно укладываем просоленные части капусты в контейнер, посыпаем сверху остатками соли и оставляем просаливаться на 1 час при комнатной температуре.
4) Пока капуста просаливается займемся заправкой. В кастрюлю выливаем 400 мл. холодной воды, в неё добавляем 2 ст.л. рисовой муки и постоянно помешивая растворяем её, чтобы не было комочков. Можно заменить на обычную пшеничную если нет рисовой. Затем добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем помешивать. Вода не должна кипеть, задача довести раствор до состояния слабого киселя, чтобы жидкость медленно стекала с ложки, этого достаточно. После этого сразу снимаем кастрюлю с плиты и даем её остыть.
5) Через час, как капуста просолилась, слегка отжимаем её и переворачиваем на другую сторону. Посмотрите как много сока она уже дала. Теперь оставляем её просаливаться еще на один час до мягкости основания капусты, об этом чуть позже.
6) Тем временем уже остынет вода с мукой. В неё засыпаем натертый лук с имбирем, а затем перец. В оригинале должно быть 200 гр. корейского перца Кочакару, он средней остроты но найти его сложно. Можно развести обыкновенную паприку с перцем чили 1 к 3. Получится примерно также. Если любите острее, то добавьте больше, но меньше 3 ст.л. не стоит. Засыпаем весь перец в воду и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков перца. В конце вливаем 100 мл. рыбного соуса и перемешиваем. полученную заправку сразу же вливаем к моркови с дайконом и перемешиваем.
7) Капуста уже отдала много воды. Давайте проверим готова ли она. Отжимаем воду и отгибаем самый толстый лист у основания. Если он свободно изгибается в одну и в другую сторону без треска, значит капуста уже готова. Посмотрите во сколько раз она уменьшилась и стала помещаться на обыкновенную тарелку. Осталось только промыть её от соли в проточной воде. обильно поливаем её водой, каждый лист ополаскиваем, чтобы смыть всю соль. Таким образом пару раз промываем её, отжимаем и теперь можно начинять заправкой.
8) Обязательно надеваем перчатки или пакет на руки, отгибаем один лист и обмазываем каждый заправкой, в основание закладываем побольше. Также не забываем поливать жидкостью. Таким образом каждый лист промазываем, добавляем в конце жменю заправки, листья заворачиваем и получаем такой сложенный комок капусты. Сжимаем его руками, собираем остатки с контейнера и промазываем сверху. Вот так. Начиняем каждый лист, плотно прижимая их друг к другу. Остатки высыпаем сверху, придавливаем небольшим гнетом и убираем настояться на 2 дня при комнатной температуре.
9) Через 2 дня проверяем капусту. Посмотрите, при надавливании образуются пузырьки, капуста уже практически готова, но лучше дать ей постоять в холодильнике еще 2-3 дня, тогда она будет вкуснее. Убираем в холодильник.
263 views
385
103
3 weeks ago 00:04:59 26
Популярный корейский суп Кимчи Тиге, на основе капусты кимчи!