МОТИ (МОЧИ) без рисовой муки с клубникой (японский десерт)
🍓Ингредиенты:
1 стакан круглозернистого белого риса
2 стакана воды
4-5 ст. л. сахара
краситель( по желанию)
фрукты/ягоды для начинки
кукурузный крахмал
🍓Способ приготовления:
1. Рис залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Накрыть крышкой.
2. Когда вода закипит, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока рис не разварится и станет клейким.
3. Затем перебить готовый рис до однородной консистенции.
4. Добавляем пару капель красителя и хорошо перемешиваем.
6. Досточку, где будем раскатывать моти, и руки присыпьте крахмалом.
7. Чтобы “тесто“ хорошо лепилось, оно должно быть теплым. Поэтому как можно быстрее приступайте к лепке.
8. Берем столовую ложку рисовой смеси, обваливаем ее в крахмале и растягиваем, чтобы получилась небольшая лепешка. В центр лепешки выкладываем начинку и защипываем края. Моти готов.
9. Готовые моти отправляем в холодильник на пару часов.
🍓Приятного аппетита!