ПАСТА КАРБОНАРА / Ресторан итальянской кухни Bottega Toscana Тула
ПАСТА КАРБОНАРА. С вами ежедневная рубрика «Простые итальянские рецепты у вас дома» с Николаем Тонку.
Паста карбонара — это спагетти с мелкими кусочками гуанчале или панчетты или бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо или пармезана, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. В классическую карбонару не добавляют сливки.
Вам понадобятся:
Гуанчале или бекон - 70 г
Спагетти - 90 г
Желток - 3 шт.
Пармезан - 30 г
Соль, перец
Приготовление (более подробно рассказываем в видео)
1.Кладем бекон на холодную сковороду и постепенно вытапливаем жир из бекона.
2.В кипящую подсоленную воду ставим вариться спагетти.
3.Соединяем желток с пармезаном, вливаем немного воды из под пасты (солим, перчим) и тщательно перемешиваем.
4.Отваренные спагетти перекладываем в емкость с соусом, добавляем часть бекона, вливаем немного вытопленного жира и перемешиваем чтобы соус затянулся.
При подаче спагетти посыпаем 10 г пармезана.
Будем рады вашей обратной связи и кулинарного опыта.
Приятного аппетита!
302 views
810
209
2 months ago 00:00:57 1
Физика пасты Карбонара 🧪🔬
2 months ago 00:15:41 1
Can You Really Make Perfect Carbonara in 15 Minutes?
2 months ago 00:05:53 1
Паста карбонара с Pasteroni
2 months ago 00:02:16 1
Паста КАРБОНАРА !!! Любимый рецепт !!!
2 months ago 00:05:13 1
Real Spaghetti Carbonara | Antonio Carluccio
2 months ago 00:03:28 1
Учимся рассказывать о себе. Итальянский с нуля. Урок 20. #итальянскийязыкснуля #итальянскийязык
2 months ago 00:18:37 1
Пробую ВСЁ меню ДОДО ПИЦЦЫ! Цены сильно изменились…
2 months ago 01:08:49 1
Ассоциативная прогулка с Пивоваровым по Риму / Редакция