Йогурто-муссовый торт с киви | Больше рецептов в группе Десертомания

4 яйца 3/4 стакана сахара 1 чашка муки 1/2 ст. ложки порошка матча Сахарная пудра МУСС ИЗ ЙОГУРТА: 1 1/2 стакана йогурта 1/2 стакана сахара 200 мл. сливок 1 столовая ложка сухого желатинового порошка 2 столовые ложки воды Разогреть духовку до 180 градусов. Залить желатин водой. Желтки смешать с 1/4 стаканом сахара. Поместите оставшийся сахар в отдельную миску и добавьте яичные белки, взбить до мягкой формы пиков. Смешать белки и желтки. Добавить муку, перемешать и разделить тесто на 2 части. В одну чашу добавить порошок матча. Подготовить противень с пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень по диагонали и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 15 минут. Разрезать готовый бисквит как показано на видео. Смешать сахар и йогурт. Поставить желатин в микроволновку на 30 секунд и когда он растворится смешать с йогуртом. Взбить сливки и добавить в мусс. Выложить крем, затем слой фруктов, затем снова крем. Убрать на несколько часов в холодильник. Украсить фруктами и подавать. Готово!
Back to Top