Бастурма из говядины в винном маринаде \ Pastirma (Dish)

#бастурма #пастарма #Суджу́к Старый армянский рецепт приготовления бастурмы из говядины. Мясной деликатес Бастурма - это вяленое мясо под корочкой из специй. Бастурма это хороший аперитив разогревающий аппетит, а так же отличная закуска к любому алкоголю от пива, вина и до виски, коньяка, кальвадоса или рома. Рецепт: Маринад: - на 1кг говяжьей вырезки: - 1 л сухого красного вина (лучше домашнего); - 6 столовых ложек соли; - 2 ч.л. чаман (па́житник); - 2 ч.л. сумах (специя (Rhus coriaria) семейства фисташковые (Anacardiaceae) – рубиновая пряность, заменяющая лимон); - 2 ч.л. молотого красного горького перца; - 2 ч.л. паприки; - 5-6 зубчиков чеснока. Для первого обмазывания бастурмы: - 100 мг сухого красного вина; - 2 ч.л. чаман; - 2 ч.л. сумах; - 2 ч.л. красного горького молотого перца; - 6 зубчиков чеснока; - 2 ч.л. паприки; Для второй обмазки добавить: - 1 ч.л. чаман; - 1 ч.л. сумах; - 1 ч.л. красного горького молотого перца;
Back to Top