Казахские блюда оказались сложными для приготовления в США

Впервые группа казахстанских поваров приняла участие в фестивале национальной кухни и провела мастер-классы в США. Блюда нашей кухни понравились иностранным гурманам. А вот с каким трудом их пришлось готовить в Нью-Йорке, и какие препятствия возникали перед поварами из Астаны, расскажет наш собственный корреспондент в Америке Майра Абдрахманова. Отведав угощения из необычных казахских блюд и восхищаясь их разнообразием, здесь не задумывались о секретах их приготовления. Точнее о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться нашим отечественным поварам. Ведь многие американские продукты отличаются ингредиентами и вкусом, и они не подходят для приготовления национальных блюд. Поэтому создателям казахстанского дастархана пришлось поволноваться и практически экспромтом вносить коррективы в традиционные рецепты. Ельмурат Искаков, шеф-повар МИДа
Back to Top