Рождественский рулет Имбирный пряник

Рождественский рулет «Имбирный пряник» 🎄 Для бисквита нам нужно: ❄️ 5 яиц ❄️ 130 гр сахара ❄️ Ванилин ❄️ 20 гр меда ❄️ щепотка соли ❄️ 100 гр муки ❄️ 1 ст.л. специй - корица, мускатный орех, кардамон, имбирь - на ваш вкус, либо готовая смесь. Для крема: ❄️ 200 гр творожного сыра ❄️ 250 мл сливок ❄️ 50 гр сахарной пудры ❄️ Цедра апельсина или лимона Готовим: Включить духовку на 220° Противень застелите пергаментом. Разделить желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара, специями, медом и ванилином. До образования светлой пышной массы (около 7 минут). Отдельно взбить белки с щепоткой соли, до стойких пиков. Продолжая взбивать постепенно добавить оставшийся сахар. Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая силиконовой лопаткой. В самом конце просейте в тесто муку и перемешайте до однородной массы. Сразу же вылейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 5-7 минут до легкого потемнения. Долго не держите, чтобы не пересушить. Готовый бисквит снимите с противня вместе с пергаментом и сразу же накройте полотенцем. Дайте так остыть. Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творожный сыр и размешайте миксером до гладкого крема. Добавьте цедру апельсина или лимона. Переверните бисквит пористой стороной наверх, распределите крем, отступив от краев по 1 см. Часть крема можно оставить для украшения. Сверните плотный рулет, помогая себе пергаментом. Закрутите края и оставьте в холодильнике на пару часов для стабилизации. Перед подачей украсьте. Приятного аппетита!❤️
Back to Top