ГОРЧИЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ СОУС, КОТОРЫЙ ПОДОЙДЁТ К КАЖДОМУ БЛЮДУ

▎ГОРЧИЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ СОУС, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА Ингредиенты: (для 3 баночек по 350 г): - 1 кг огурцов - 2 средние луковицы - 2 болгарских перца - 1 стручок чили - 50 г горчицы (зернистой, дижонской или русской) - 125 г сахара - 1 ст. ложка соли - 0,5 ст. ложки куркумы - 35 мл уксуса (9%) - 1 ст. ложка крахмала - 120 мл воды Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте огурцы, лук и болгарский перец. 2. Удалите семена из чили и мелко нарежьте. 3. В глубокой кастрюле смешайте все нарезанные овощи, добавьте горчицу, сахар, соль, куркуму и уксус. 4. В отдельной миске разведите крахмал в воде и добавьте к овощам. 5. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. 6. Разлейте горячий соус по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Ваш горчично-огуречный соус готов! Он отлично дополнит мясные и овощные блюда. Приятного аппетита!
Back to Top