Картофель 800г (4 крупных)
Лук 190г (2 крупных)
Масло раст. 8г/1ст.л.
Шампиньоны 400г
Вода 150-200мл
Сливки 20% 250мл
Сыр 100г
Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка, суш.чеснок)
.
??Готовим:
Чистим картофель, нарезаем кружками толщиной 2-3мм, промываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 200°.
Моем шампиньоны, нарезаем дольками. Лук очищаем, разрезаем пополам и вдоль полосками. На сковороду добавляем масло, лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим в течение 10 минут. Далее добавляем в сковороду сливки, соль, специи, перемешиваем и готовим 5 минут до загустения соуса.
Выкладываем на готовый картофель (если осталась лишняя вода в ёмкости с картофелем, можно слить) грибной соус, посыпаем сыром. Готовим в духовке 10 минут при 200°. По готовности можно украсить зеленью ?
147,852 views
12
1
5 months ago 00:00:46 1.2K
Рецепт картофельного хлеба
1 year ago 00:00:53 135.5K
рецепт картофельного киша
9 months ago 00:04:41 29.6K
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ! Очень Вкусный и Простой Рецепт