Рецепт картофельного гратена с грибами

Картофель 800г (4 крупных) Лук 190г (2 крупных) Масло раст. 8г/1ст.л. Шампиньоны 400г Вода 150-200мл Сливки 20% 250мл Сыр 100г Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка, суш.чеснок) . ?‍?Готовим: Чистим картофель, нарезаем кружками толщиной 2-3мм, промываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 200°. Моем шампиньоны, нарезаем дольками. Лук очищаем, разрезаем пополам и вдоль полосками. На сковороду добавляем масло, лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим в течение 10 минут. Далее добавляем в сковороду сливки, соль, специи, перемешиваем и готовим 5 минут до загустения соуса. Выкладываем на готовый картофель (если осталась лишняя вода в ёмкости с картофелем, можно слить) грибной соус, посыпаем сыром. Готовим в духовке 10 минут при 200°. По готовности можно украсить зеленью ?
Back to Top