ЭЧПОЧМАК(треугольники)

Для теста: Кефир-250 мл; Сметана- 100гр; Масло растительное - 40 гр; Соль -1/2 ч.л; Разрыхлитель - 1/2 ч.л; Мука - 500 гр; Для начинки: Мясо - 800 гр ( подойдёт любое мясо) Картофель - 800 гр ; Лук - 2 шт; Соль, перец - по вкусу. Приготовление В тёплый кефир добавляем сметану, масло ( можно использовать сливочное масло) ,соль , муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Тесто убираем в пакет и даем немного отдохнуть. . Готовим начинку ??: Мясо, картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто делим на 12 частей, и раскатываем в тонкие лепешки . На каждый раскатанный круг выкладываем начинку. Лепим треугольники так как показала на видео, во внутрь можно положить кусочек сливочного масла, будет вкуснее и ароматнее ? . Треугольники кладём в форму смазанную маслом ?, по желанию можно треугольники смазать взбитым желтком ( я его немного разбавляю молоком). Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 50-60 минут. ⠀
Back to Top