ЯБЛОЧНЫЙ КИШ, вкусно и ароматно к чаю или кофе. #киш
Ингредиенты :
5-6 яблок,
2ст ложки холодной воды,
100 гр сливочного масла,
2 яйца,
200 го сметаны или натурального йогурта,
250 гр муки,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки корицы,
4 ст ложки сахара,
2 ст ложки коричневого сахара для посыпки.
Перетрите муку с сахаром , с охлажденным сливочным маслом в крошку , добавьте щепотку соли , разрыхлитель .
Взболтайте яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды .
Сделайте в мучной смеси углубление , влейте “ болтушку “ из яйца и воды .
Быстро замесите тесто , скатайте в шар , уберите в холодильник на 30 минут .
Пока тесто охлаждается , подготовьте заливку из сметаны ( или натурального йогурта ) . Добавьте крахмал , ванильный сахар , корицу , яйцо , сахар ( 2 ст . ложки ) , взбейте .
Яблоки очистите от сердцевинки ( при желании снимите кожуру ) , нарежьте тонкими ломтиками .
Подготовьте форму для запекания , лучше ,