Первое брожение и ферментация | Домашнее вино своими руками | Эпизод 3
Привет Друзья! Очередной этап приготовления домашнего вина. После того как ягоды винограда раздроблены в мезгу, выделяется сок и в нём постепенно начинается процесс брожения. Брожение происходит за счет колоний диких винных дрожжей, которые обитают на поверхности немытых ягод винограда. Во время брожения происходит отделение сока от мезги, сбраживание части сахара содержащегося в виноградном соке, а также насыщение виноградного сока ароматическими и красящими ферментами. Этот процесс называется ферментацией. Наиболее активно процесс ферментации происходит при бурном брожении. Поэтому за момент начала ферментации надо принимать время начала активного брожения. Ферментацию рекомендуется проводить при температуре 18-22 градуса Цельсия. При более низкой температуре процесс будет вялотекущим, а при более высокой температуре, 25 градусов и выше, процесс будет слишком бурным, что будет способствовать испарению ароматических веществ. При температуре 30 градусов и выше винные дрожжи начнут погибать и процесс броже
1 view
277
79
7 hours ago 00:20:07 1
Вино из Черноплодной рябины! Простой рецепт приготовления! Дегустация!
23 hours ago 00:20:47 1
Вино из Рябины (быстрый и простой рецепт)
6 days ago 00:10:05 1
✅ Водка из картошки. Простой рецепт! Готовим сами. Аквавит. Часть 1.
1 week ago 00:28:21 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №2 - Второй хлеб
1 week ago 00:00:32 1
Как снизить сахар и холестерин, а заодно активизировать обменные процессы в организме и похудеть?
1 week ago 00:34:01 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №1 - Закваска и первый хлеб за 3 дня
1 week ago 00:06:53 1
ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛИСТА ЛОПУХА В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.ПОЧЕМУ ОДУВАНЧИК ПРИ СУШКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПУХ.
2 weeks ago 00:08:04 1
Это первое что я готовлю из баклажанов! Ферментированные (квашеные) баклажаны по рецепту моей мамы.
2 weeks ago 00:31:37 1
СУРИЦА – чудо-напиток Богов
2 weeks ago 00:14:32 1
Помидоры на зиму! - 4 вида заготовок за час! Так БЫСТРО , я еще не закрывала! Без стерилизации.
3 weeks ago 00:24:15 1
Как сделать самогон на аппарате с сухопарником. Просто и без заморочек. Шпаргалка для новичков
3 weeks ago 00:17:48 1
🍞Латвийский Кисло-Сладкий Хлеб на ржаной закваске по рецепту С. Аристовой🍞 Рижский хлеб
3 weeks ago 00:16:01 1
МОЧИМ ЯБЛОКИ в ведре. по старинному рецепту. Так готовила моя бабушка.
3 weeks ago 00:04:23 1
Вкуснейший хлебный КВАС в домашних условиях - Очень ПРОСТО!
3 weeks ago 00:11:13 2
Домашний бальзамический уксус – мой бальзамик
3 weeks ago 00:03:41 1
Для чего пить Пробиотики ??
4 weeks ago 00:14:17 1
Замес теста на классические булочки для бургера
4 weeks ago 00:33:52 1
Урок 7. “Наставление учеников - часть 1” (Мк. 8:22-38; 9 гл.). Изучаем Библию с Виталием Олийником
4 weeks ago 00:34:02 1
Энергетический обмен (короткометражка). Тест-Драйв, занятие №1
1 month ago 00:08:16 1
Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!
1 month ago 00:06:08 1
Томаты недостаточно сладкие? Будут сахарные без удобрений, опрыскиваний и обработок БЕСПЛАТНО!
1 month ago 00:14:17 1
После жизни...
1 month ago 00:02:59 1
КВАС из ЛИСТЬЕВ ВИНОГРАДА - Полезный КВАС Без Дрожжей /Вкусный и Натуральный