Первое брожение и ферментация | Домашнее вино своими руками | Эпизод 3
Привет Друзья! Очередной этап приготовления домашнего вина. После того как ягоды винограда раздроблены в мезгу, выделяется сок и в нём постепенно начинается процесс брожения. Брожение происходит за счет колоний диких винных дрожжей, которые обитают на поверхности немытых ягод винограда. Во время брожения происходит отделение сока от мезги, сбраживание части сахара содержащегося в виноградном соке, а также насыщение виноградного сока ароматическими и красящими ферментами. Этот процесс называется ферментацией. Наиболее активно процесс ферментации происходит при бурном брожении. Поэтому за момент начала ферментации надо принимать время начала активного брожения. Ферментацию рекомендуется проводить при температуре 18-22 градуса Цельсия. При более низкой температуре процесс будет вялотекущим, а при более высокой температуре, 25 градусов и выше, процесс будет слишком бурным, что будет способствовать испарению ароматических веществ. При температуре 30 градусов и выше винные дрожжи начнут погибать и процесс броже
1 view
277
79
2 months ago 00:20:07 1
Вино из Черноплодной рябины! Простой рецепт приготовления! Дегустация!
2 months ago 00:20:47 1
Вино из Рябины (быстрый и простой рецепт)
2 months ago 00:10:05 1
✅ Водка из картошки. Простой рецепт! Готовим сами. Аквавит. Часть 1.
2 months ago 00:28:21 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №2 - Второй хлеб
2 months ago 00:00:32 1
Как снизить сахар и холестерин, а заодно активизировать обменные процессы в организме и похудеть?
2 months ago 00:34:01 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №1 - Закваска и первый хлеб за 3 дня
2 months ago 00:06:53 1
ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛИСТА ЛОПУХА В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.ПОЧЕМУ ОДУВАНЧИК ПРИ СУШКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПУХ.
2 months ago 00:08:04 1
Это первое что я готовлю из баклажанов! Ферментированные (квашеные) баклажаны по рецепту моей мамы.
2 months ago 00:31:37 1
СУРИЦА – чудо-напиток Богов
2 months ago 00:14:32 1
Помидоры на зиму! - 4 вида заготовок за час! Так БЫСТРО , я еще не закрывала! Без стерилизации.
2 months ago 00:24:15 1
Как сделать самогон на аппарате с сухопарником. Просто и без заморочек. Шпаргалка для новичков
2 months ago 00:17:48 1
🍞Латвийский Кисло-Сладкий Хлеб на ржаной закваске по рецепту С. Аристовой🍞 Рижский хлеб
3 months ago 00:16:01 1
МОЧИМ ЯБЛОКИ в ведре. по старинному рецепту. Так готовила моя бабушка.
3 months ago 00:04:23 1
Вкуснейший хлебный КВАС в домашних условиях - Очень ПРОСТО!
3 months ago 00:11:13 2
Домашний бальзамический уксус – мой бальзамик
3 months ago 00:03:41 1
Для чего пить Пробиотики ??
3 months ago 00:14:17 1
Замес теста на классические булочки для бургера
3 months ago 00:33:52 1
Урок 7. “Наставление учеников - часть 1” (Мк. 8:22-38; 9 гл.). Изучаем Библию с Виталием Олийником
3 months ago 00:34:02 1
Энергетический обмен (короткометражка). Тест-Драйв, занятие №1
3 months ago 00:08:16 1
Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!
3 months ago 00:06:08 1
Томаты недостаточно сладкие? Будут сахарные без удобрений, опрыскиваний и обработок БЕСПЛАТНО!
3 months ago 00:14:17 1
После жизни...
3 months ago 00:02:59 1
КВАС из ЛИСТЬЕВ ВИНОГРАДА - Полезный КВАС Без Дрожжей /Вкусный и Натуральный