ПИЦЦА “КАЛЬЦОНЕ“

А вы в курсе, что кальцоне считается необычной пиццей, которая по форме полумесяц, а по названию напоминает нижнее мужское бельё. Слово взято из итальянского языка и кальсоны не всегда выглядели так как сейчас. Они напоминали полумесяц и в шутку пиццу кальцоне назвали в честь мужского нижнего белья! Сейчас мы с вами и будем готовить мужские кальсоны или Кальцоне с колбасой и ветчиной. Нам потребуются следующие продукты: тесто, ветчина, сервелат, пицца соус, соус моджорио, масло растительное, кунжут, яйцо и сыр моцарелла. Из теста формируем колобок, оставляем его подниматься и через 20 минут раскатываем колобок диаметром 25 см. на половине круга. Далее наносим пицца соус, равномерно раскладываем ветчину, сервелат и сыр моцарелла. Наносим соус маджорио, формируем кальцоне и ставим на расстойку примерно на 15 мин. Далее на поверхность кальцоне смазываем яйцо, равномерно рассыпаем кунжут по всей поверхности и ставим в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Наша пицца кальцоне готова, посмотрите как вкусно и аппетитно она выглядит. Если вы хотите удивить близких и друзей, обязательно приготовьте закрытую пиццу, для ваших гостей будет приятным сюрпризом начинка, ведь в традиционной пицце вы примерно видите все ингредиенты, а тут интрига. Многие повара меняют традиционный рецепт и добавляют новые ингредиенты. Экспериментируйте и вы, но а мы приглашаем вас попробовать традиционную итальянскую кухню Вы всегда можете посетить нашу пиццерию Сан Ремо по указанным адресам на экране или заказать доставку по номеру телефона, который вы видите у себя на экране и лично убедиться в пользе и вкусе наших блюд. Пиццерия Сан Ремо дарит радость каждому. Пока пока!
Back to Top