Соус Жю Лие. Базовый коричневый, мясной соус. Основа для создания сотни комбинаций других соусов.
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – Лучшая благодарность – Подписка на канал 🔔, оценка видео 👍, репост 📢 и комментарий 📝! Спасибо! Ваш Андрей.
-------------------------------------------------------------------
Легенда Французских соусов Жю лие. Это базовый мясной коричневый соус и на его основе мы можем приготовить огромное количество комбинаций других соусов для Стейков, баранины, птицы, овощей. Используйте его вместо бульонных кубиков: для супов, рагу, плова итд, везде, где нужно усилить вкус блюда.
Расчёт мясопродуктов, 3.6 килограмм = 800 грамм готового соуса
1,1 кг Говяжьи кости
0,5 кг бараньи ( можете заменить на свиные или говяжьи)
0,5 кг Свиные кости
1 кг Свиные ножки ( можно и больше, так как именно из ножек мы получаем отличный желатин)
0,5 кг Каркасы Птицы ( курица, утка)
Соотношение воды к мясопродуктам: на 1 килограмм костей – 2.3 / 2.5 литра воды
Состав овощей относительно мясопродуктов, 3.6 килограмм
1 view
143
45
3 weeks ago 00:25:30 1
Петух в вине по-Французски Коковен. Пюрешка и соус. Для гурманов от Шеф-повара Андрея Балан
6 months ago 00:14:49 1
Идеальный рецепт: Курица в духовке с французским соусом ЖЮ
6 months ago 00:29:30 1
Соус жю-лие
11 months ago 00:07:52 1
говяжий бульон жю
1 year ago 00:11:35 1
Телячий Бульон и Соус Жю (НЕ Демиглас). Школа Повара