Рецепт шоколадного мусса
260г сливок 33%
50 г сахара
50 (это из 2-х яиц) г желтка
210 г сливок 33% (взбить)
10г желатина
80г молочного или темного шоколада
🍥Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Заливаем так, чтобы вода просто покрыла желатин.
🍥Взбиваем желтки вместе с сахаром до белой пены.
🍥Затем беру сливки и ставлю их греться на плиту до температуры 75 С на среднем огне. Если у вас нет градусника, то это примерно минуту после того, как появились пузырьки по краям кастрюльки, поварить. Снимаю с огня и понемногу наливаю во взбитые желтки с сахаром. Все перемешиваю венчиком и переливаю обратно в кастрюльку и снова ставлю на плиту увариваться до загустения до температуры 86 С. На это уходит где-то примерно 2 минуты. Масса походит на кисель по вязкости. Затем снимаю с плиты и кидаю в сливки шоколад. Перемешиваю и добавляю лепешечку желатина из чашки. Жду пока остынет до комнатной температуры, а в это время взбиваю до устойчивых пиков сли
580 views
4324
1381
5 months ago 00:03:21 1
КРЕМ ЧИЗ на масле | Лучший крем для оформления торта
5 months ago 00:02:48 1
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви