Пеку штоллены в русской печке.Рождественский кекс.
Прошлогодний штоллен-
Рецепт там же. Дублирую его сюда:
-------------
Штолен(штоллен) – это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, специй и сливочного масла. Печь штолен принято в декабре– до Рождества он должен настояться минимум три недели, хотя храниться правильно приготовленный кекс может и до весны (чем дольше он стоит – тем вкуснее становится). В Германии нередко так и делали – пекли сразу много штоленов, которые хранились в холодном месте в керамической посуде.
Если вы хотите испечь на Рождество что-нибудь интересное, то штолен – отличный вариант. Он легко готовится по аналогии с нашими куличами, хотя и совсем из других продуктов.
Изюм для штолена обязательно следует вымачивать в алкоголе не менее 6ч. Если вы не приемлите алкоголь,можно взять сок или компот.
...
Тесто:
500 г муки
250 мл теплого молока
225 г размягченного сливочн
1 view
51
16
2 months ago 00:02:34 1
Миндально-творожный штоллен (быстрый)
1 year ago 00:01:00 1
Штоллен из моей книги новогодних рецептов 🌲
1 year ago 00:05:15 5
🎄⛄️❄️💥💖 Штоллен к Рождеству. Немецкий рождественский кекс (штоллен) на дрожжевом тесте
1 year ago 00:06:50 1
ШТОЛЛЕН творожный🎀самый ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт🎀 Custard stollen recipe
3 years ago 00:07:07 2
На Рождество пеку ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Рождественский Штоллен ❄️НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!
4 years ago 00:10:39 1
Пеку штоллены в русской печке.Рождественский кекс.
4 years ago 00:14:47 1
Рецепт: штоллен на закваске. Этап 1 — Подготовка закваски, орехов и сухофруктов