Шведские булочки с корицей - Автор: vilolenta

Ингредиенты: Тесто: Мука - 260 гр Дрожжи - 7 гр (1 пакетик) Сахар - 30 гр Яйцо - 1 шт Маргарин Пышка - 80 гр мягкий Молоко - 100 мл теплое Соль - 1/4 ч л Начинка: Маргарин Пышка - 80 гр Сахар - 80 гр Корица - 2 ст. л. Сироп: Вода 50 мл Сахар 50 гр 1 желток 1 ст. л. молока на смазывание булочек Выпекать при температуре 190* 20-30 минут - смотрите на свою духовку) Приготовление: Сначала ставим опару: в теплоте молоко насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, масло. Вводим муку. Тесту даем отдохнуть в тёплом месте ~1 час. После обминаем его слегка и раскатываем. Пласт смазываем маргарином, посыпаем сахаром с корицей и заворачиваем в конверт. “Конверт“ нужно слегка раскатать, разрезать на одинаковые полосы (у меня вышло 12 шт). Каждую полоску разрезаем еще пополам, но не до конца. Заплетаем косичку и закручиваем её в улитку. Получается 12 булочек. Им можно дать отдохнуть полчаса под пленкой. Потом смазываем желтком с молоком, чтобы после выпечки булочки были очень румяные. Выпекаем в духовке при 190 С 20 минут После выпечки смазываем сиропом и подаём к столу. Готовим чай и наслаждаемся Приятного аппетита! Автор: vilolenta
Back to Top