Шведские булочки с корицей как из IKEA | Канельбуллар | Kanelbullar
Больше рецептов из разных стран мира ищи в моих соцсетях и на сайте:
TГК
Сайт
Дзен
Tik-Tok @intravelfood
Ингредиенты на 10 булочек:
Для теста:
Мука пшеничная - 360 г.
Молоко теплое (37℃) - 250 г.
Дрожжи сухие - 7 г. (1 пакетик)
Сливочное масло (комнатной температуры, слегка мягкое) - 75 г.
Сахар - 45 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Для начинки:
Сливочное масло (комнатной температуры, слегка мягкое) - 75 г.
Сахар - 45 г.
Корица - 1 ст. л.
Для украшения:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Сахар жемчужный - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске (или миске от миксера) растворить сухие дрожжи и тёплое молоко, размешивая венчиком.
Добавить остальные ингредиенты - муку, сливочное масло, сахар, соль и молотый кардамон.
2. Вымесить тесто руками или с помощью миксера с насадкой крюк в течение 10-ти минут. Тесто готово, когда оно имеет однородную текстуру и не прилипает к рукам.
3. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в теплое место подниматься на 30 минут.
4. Для начинки смешать корицу, сливочное масло и сахар. Для яичной массы хорошо взбить яйцо и воду.
5. Когда тесто поднялось (примерно в 2 раза), раскатать его в прямоугольник 20*30 см. Толщина теста должна быть около 1 см. Сверху выложить начинку, слегка отступая от края.
6. Далее свернуть тесто вдвое и слегка раскатать, чтобы края соединились. Сильно нажимать на скалку не нужно.
7. Разрезать тесто на 10 полосок и скрутить булочки. Полоску теста нужно скручивать от одного конца к другому по спирали. Далее свернуть полученную спираль 🌀 таким образом. Кончик спирали через низ продеть к середине.
8. Духовку разогреть до 250℃. Застелить 2 противня пергаментом. Выложить булочки на 2 противня - по 5 булочек на противень. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут подниматься.
9. Поднявшиеся булочки смазать яичной массой и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать по очереди 6-8 мин. При 250℃ или до золотистой корочки.
Дать немного остыть и наслаждаться. Приятного аппетита!
🗺🍜🧳
2 views
1433
467
5 months ago 00:12:49 1
ЗАЧЕМ ПЁТР 1 ЖЕСТОКО ЗАПРЕТИЛ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
5 months ago 00:10:49 1
КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Вкуснее ТОРТА! | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:13:06 1
Шведский рыбный торт из хлеба Торт Сэндвич ЛЕГКО и ВКУСНО
5 months ago 00:08:02 1
Я больше не покупаю хлеб! Быстрый рецепт хлеба! Хлеб за 5 минут!
6 months ago 00:00:15 1
Там такой шведский стол, что устоять невозможно! Колбаса, сыр, сосиски, сто видов сырого мяса, хлеб,
6 months ago 00:12:14 1
Шведский Ночной Хлеб Без Замеса! Оригинально, просто и вкусно!
6 months ago 00:13:06 1
КЕТО-ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ // ПОЛЬЗА И ВРЕД ЛЬНЯНОЙ МУКИ // LOW CARB
6 months ago 00:10:40 2
Шведский хлеб Силла на ржаной закваске 🌾 Изумительный домашний хлеб
6 months ago 00:00:41 632
Анонс: мои любимые шведские булочки
7 months ago 00:24:45 1
Что попробовать на родине Карлсона — в Стокгольме? Шведская национальная кухня и не только
7 months ago 00:06:47 1
Хлеб Шведский Sillabrod, в этом хлебе все, ничего лишнего, аромат, вкус
7 months ago 00:05:22 1
Шведский хлеб
7 months ago 00:02:29 1
Helldivers 2 БУЛОЧКА ЗА ДЕМОКРАТИЮ ► Бей СВОИХ, чтобы ЖУКИ боялись ...
7 months ago 01:46:47 1
Как EBU отбирает хлеб у евровизионных медиа?
7 months ago 00:09:19 1
Шведский 🦋🤩черничный хлеб: заварной, на ржаной закваске {РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА}
7 months ago 00:13:53 1
ЗАЧЕМ ЗАПРЕТИЛИ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
7 months ago 00:13:27 1
БЕСПОДОБНЫЙ Торт за 30 минут! ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:01:40 15
Картофельный салат с сельдью
7 months ago 00:01:29 584
ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ ⠀ ⠀
8 months ago 00:01:58 1
Домашний ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА. Шведский ночной хлеб.
8 months ago 00:15:07 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Ржаной хлеб на закваске ✧ ШВЕДСКИЙ Силла Sillabröd ✧ Swedish Rye Bread Recipe
8 months ago 00:21:53 56
Моя шведская кухня. Креветки на хлебе. Валенбергеры. Безглютеновый торт «Кладкака».
8 months ago 00:07:01 1
Вкусные Шведские булочки с корицей и кардамоном ⭐Kanelbullar!